Понедельник, 06.05.2024, 19:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Клуб непринуждённого общения. | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Клуб непринужденного
общения.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA версия · RSS ]
Модератор форума: Алексаша  
Клуб непринуждённого общения. » Дела домашние. » Кулинария. » Что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин?
Bauer
Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:56 | Сообщение # 196
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Quote (climat)
тут ключевой момент грибочки - я от этого теряю волю biggrin


biggrin Тогда специально для тебя http://tacuma.com.ua/forum/index.php/topic,1447.msg90083.html#msg90083

beer
 
Skype--
Бонифаций
Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:32 | Сообщение # 197
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


Quote (climat)
ключевой момент грибочки - я от этого теряю волю
Дык приезжай на сезон урожая - совсем обезволишься! biggrin

Добавлено (12.10.2012, 08:32)
---------------------------------------------

Quote (Bauer)
Грибов сейчас навалом. Отличное блюдо поужинать.

Марка гриба принципиальна?


Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
Bauer
Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:41 | Сообщение # 198
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Quote (Бонифаций)
Марка гриба принципиальна?

Думаю, что нет. Я делал это блюдо как с покупными шампиньонами, так и со свежесобранными белыми и польскими грибами. Конечно с лесными грибами блюдо значительно ароматнее. Но в любом случае это вкусно.
 
Skype--
Bauer
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:55 | Сообщение # 199
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Выходные провел на даче. Было очень холодно и моросил мелкий дождь. С мангалом возиться не было ни какого желания. И мама приготовила на ужин курицу запеченную с яблоками и черносливом. Не думал что буду в таком восторге от курицы.
И так, курица запеченная с яблоками и черносливом.
Продукты: 1большая курица (лучше бройлерная), специи для курицы, 1кг яблок (мне понравилось с "антоновкой", 100-150гр чернослива.
Курицу натереть солью, перцем, специями (сверху и внутри) и дать промариноваться хотя бы пару часов. Половину яблок порезать на дольки, половину оставить для сервировки целыми (готовятся отдельно, желательно помельче).
Порезанные яблоки и чернослив выложить на смазанный сливочным маслом противень и часть запихнуть внутрь курицы. Курицу положить на яблоки и поставить запекаться в духовку на час. Во время запекания несколько раз курицу необходимо поливать образовавшимся соком и обмазывать кашицей из яблок (3-4раза). Готовую курицу извлекаем и выкладываем оставшиеся целые яблоки в противень в котором жарилась курица. Яблоки пекутся еще минут 10-15 напитываясь куриным жирком. Обкладываем курицу печеными яблоками и черносливом и подаем на стол.
Приятного
Прикрепления: 1425460.jpg (128.0 Kb)
 
Skype--
Wadjara
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:17 | Сообщение # 200
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 369
Российская Федерация,  Щербинка
Vjcrdf
Статус: Offline

Награды:2


АААААААААААААА, Андрей!
Многие же на работе cry У мну на обед бутерброды chef Захлёбываюсь biggrin


 
Skype--rezzowadjara
Бонифаций
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:45 | Сообщение # 201
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


А мы на Селигере в качестве мангала юзаем эмалированую выварку , ну ОЧЕНЬ большую, вкопанную в землю и продырявленную для стока воды и подачи воздуха. Решётки гриль ложатся замечательно, шампуры тоже. Для ускорения прцесса можно готовящийся продукт накрыть крышкой. Готовили всё - и рыбу, и мясо, и птицу.

Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
Bauer
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:19 | Сообщение # 202
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Прикольно, универсальная штука получается. И мангал и гриль и барбекю. Можно еще и как коптильню приспособить.
Когда праздновали д.р. такумаклуба на базе Богольвар, месные повара использовали в качестве мангала колесный диск (наверно от грузовика). Очень классно на нем было варить "бограчь" в казане.
 
Skype--
Бонифаций
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:33 | Сообщение # 203
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


Quote (Bauer)
Прикольно, универсальная штука получается.
Придумали девчонки без моего участия biggrin


Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
Pivi
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:42 | Сообщение # 204
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 249
Российская Федерация,  Москва
Москва
Статус: Offline

Награды:2




Не так с мужиками хорошо, как без них плохо!
 
Skype--
Bauer
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:47 | Сообщение # 205
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


В продолжение грибной темы и специально для climat. beer
Украинское блюдо "крученики с грибами и грибной подливой".
Подукты: Свиные отбивные, примерно 15х15см, довольно тонкие, что бы можно было легко скрутить в рулетки. На порцию - 2 отбивных. Ингредиенты на 4 порции: 1на большая луковица, 400 гр. грибов, 3 яйца, немного муки и сливочного масла для подливки, 200 гр. сметаны, соль, перец по вкусу.
Готовим: Сначала готовим грибной фарш для начинки: грибы промыть, отварить (грибной отвар не выбрасываем) и мелко нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и мелко нарезать. Смешать лук и яйца с половиной грибов, посолить, поперчить. Свинину отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить грибной фарш, свернуть рулетом. Скрепить зубочисткой или ниткой и обжарить на сковородке в сливочном масле.
Далее готовим подливу: муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, сметану, оставшиеся грибы и хорошо перемешать.
Готовые крученики залить грибной подливой и протушить минут 10-15.
Приятного.
Прикрепления: 7334382.jpg (51.1 Kb)


Сообщение отредактировал Bauer - Понедельник, 15.10.2012, 19:48
 
Skype--
Бонифаций
Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:58 | Сообщение # 206
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


Bauer, Изверг! Я сегодня только завтракал в 7 утра! biggrin

Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
kuparos
Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:35 | Сообщение # 207
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614
Российская Федерация,  ***
MO
Статус: Offline

Награды:8


Все рецепты от Bauerа занесены в Поваренную книгу форума.


 
Skype--kuparos1
Бонифаций
Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:25 | Сообщение # 208
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


Quote (kuparos)
Все рецепты от Bauerа занесены в Поваренную книгу форума.
Вот бы собраться и опробовать хоть часть поваренной книги!


Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
kuparos
Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:00 | Сообщение # 209
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614
Российская Федерация,  ***
MO
Статус: Offline

Награды:8


Quote (Бонифаций)
Вот бы собраться

Дааа, было бы не плохо. Очень давно не собирались. sad



 
Skype--kuparos1
kuparos
Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:04 | Сообщение # 210
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614
Российская Федерация,  ***
MO
Статус: Offline

Награды:8


Тем более я скоро опять на Шевроле буду. А то как красная ворона на Гешке.


 
Skype--kuparos1
Клуб непринуждённого общения. » Дела домашние. » Кулинария. » Что приготовить на ужин?
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA версия · RSS ]

Copyright by kuparos & co. © 2024