Что приготовить на ужин?
| |
Bauer
| Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:56 | Сообщение # 196 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Quote (climat) тут ключевой момент грибочки - я от этого теряю волю biggrin
Тогда специально для тебя http://tacuma.com.ua/forum/index.php/topic,1447.msg90083.html#msg90083
|
|
| Skype-- | | |
| |
Бонифаций
| Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:32 | Сообщение # 197 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| Quote (climat) ключевой момент грибочки - я от этого теряю волю Дык приезжай на сезон урожая - совсем обезволишься! Добавлено (12.10.2012, 08:32) ---------------------------------------------
Quote (Bauer) Грибов сейчас навалом. Отличное блюдо поужинать. Марка гриба принципиальна?
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
Bauer
| Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:41 | Сообщение # 198 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Quote (Бонифаций) Марка гриба принципиальна? Думаю, что нет. Я делал это блюдо как с покупными шампиньонами, так и со свежесобранными белыми и польскими грибами. Конечно с лесными грибами блюдо значительно ароматнее. Но в любом случае это вкусно.
|
|
| Skype-- | | |
| |
Bauer
| Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:55 | Сообщение # 199 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Выходные провел на даче. Было очень холодно и моросил мелкий дождь. С мангалом возиться не было ни какого желания. И мама приготовила на ужин курицу запеченную с яблоками и черносливом. Не думал что буду в таком восторге от курицы. И так, курица запеченная с яблоками и черносливом. Продукты: 1большая курица (лучше бройлерная), специи для курицы, 1кг яблок (мне понравилось с "антоновкой", 100-150гр чернослива. Курицу натереть солью, перцем, специями (сверху и внутри) и дать промариноваться хотя бы пару часов. Половину яблок порезать на дольки, половину оставить для сервировки целыми (готовятся отдельно, желательно помельче). Порезанные яблоки и чернослив выложить на смазанный сливочным маслом противень и часть запихнуть внутрь курицы. Курицу положить на яблоки и поставить запекаться в духовку на час. Во время запекания несколько раз курицу необходимо поливать образовавшимся соком и обмазывать кашицей из яблок (3-4раза). Готовую курицу извлекаем и выкладываем оставшиеся целые яблоки в противень в котором жарилась курица. Яблоки пекутся еще минут 10-15 напитываясь куриным жирком. Обкладываем курицу печеными яблоками и черносливом и подаем на стол. Приятного
|
|
| Skype-- | | |
| | |
Бонифаций
| Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:45 | Сообщение # 201 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| А мы на Селигере в качестве мангала юзаем эмалированую выварку , ну ОЧЕНЬ большую, вкопанную в землю и продырявленную для стока воды и подачи воздуха. Решётки гриль ложатся замечательно, шампуры тоже. Для ускорения прцесса можно готовящийся продукт накрыть крышкой. Готовили всё - и рыбу, и мясо, и птицу.
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
Bauer
| Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:19 | Сообщение # 202 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Прикольно, универсальная штука получается. И мангал и гриль и барбекю. Можно еще и как коптильню приспособить. Когда праздновали д.р. такумаклуба на базе Богольвар, месные повара использовали в качестве мангала колесный диск (наверно от грузовика). Очень классно на нем было варить "бограчь" в казане.
|
|
| Skype-- | | |
| |
Бонифаций
| Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:33 | Сообщение # 203 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| Quote (Bauer) Прикольно, универсальная штука получается. Придумали девчонки без моего участия
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
Pivi
| Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:42 | Сообщение # 204 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 249 Российская Федерация, Москва Москва
Статус: Offline
Награды:2
|
Не так с мужиками хорошо, как без них плохо!
|
|
| Skype-- | | |
| |
Bauer
| Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:47 | Сообщение # 205 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| В продолжение грибной темы и специально для climat. Украинское блюдо "крученики с грибами и грибной подливой". Подукты: Свиные отбивные, примерно 15х15см, довольно тонкие, что бы можно было легко скрутить в рулетки. На порцию - 2 отбивных. Ингредиенты на 4 порции: 1на большая луковица, 400 гр. грибов, 3 яйца, немного муки и сливочного масла для подливки, 200 гр. сметаны, соль, перец по вкусу. Готовим: Сначала готовим грибной фарш для начинки: грибы промыть, отварить (грибной отвар не выбрасываем) и мелко нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и мелко нарезать. Смешать лук и яйца с половиной грибов, посолить, поперчить. Свинину отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить грибной фарш, свернуть рулетом. Скрепить зубочисткой или ниткой и обжарить на сковородке в сливочном масле. Далее готовим подливу: муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, сметану, оставшиеся грибы и хорошо перемешать. Готовые крученики залить грибной подливой и протушить минут 10-15. Приятного.
Сообщение отредактировал Bauer - Понедельник, 15.10.2012, 19:48 |
|
| Skype-- | | |
| |
Бонифаций
| Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:58 | Сообщение # 206 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| Bauer, Изверг! Я сегодня только завтракал в 7 утра!
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
kuparos
| Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:35 | Сообщение # 207 |
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614 Российская Федерация, *** MO
Статус: Offline
Награды:8
| Все рецепты от Bauerа занесены в Поваренную книгу форума.
|
|
| |
Бонифаций
| Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:25 | Сообщение # 208 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| Quote (kuparos) Все рецепты от Bauerа занесены в Поваренную книгу форума. Вот бы собраться и опробовать хоть часть поваренной книги!
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
kuparos
| Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:00 | Сообщение # 209 |
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614 Российская Федерация, *** MO
Статус: Offline
Награды:8
| Quote (Бонифаций) Вот бы собраться Дааа, было бы не плохо. Очень давно не собирались.
|
|
| |
kuparos
| Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:04 | Сообщение # 210 |
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614 Российская Федерация, *** MO
Статус: Offline
Награды:8
| Тем более я скоро опять на Шевроле буду. А то как красная ворона на Гешке.
|
|
| |
Copyright by kuparos & co. © 2024 |
|
|
|