Что приготовить на ужин?
| |
climat
| Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:29 | Сообщение # 211 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 1229 Российская Федерация,
Статус: Offline
Награды:3
| Quote (kuparos) я скоро опять на Шевроле буду
Максим, подробности потом?
|
|
| |
kuparos
| Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:22 | Сообщение # 212 |
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614 Российская Федерация, *** MO
Статус: Offline
Награды:8
| Quote (climat) Максим, подробности потом? так об этом вот здесь http://komax.ucoz.ru/forum/12-244-18356-16-1350316967
|
|
| |
Bauer
| Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:42 | Сообщение # 213 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Деруны (драники) в горшочках с грибным соусом. Жарим обычные деруны. Картошку трем на крупную терку. Лобавляем соль, яйцо, столовую ложку сметаны или сливок, немного муки. Ложкой выкладываем на сковородку и жарим. Грибная подлива. Обжариваем лук и грибы, солим, перчим, и протушиваем минут десять в сметане. (особенно ароматно и вкусно из сушеных белых грибов. climat и Худой должны были пробовать это блюдо в Карпатах) Выкладываем в керамические горшочки слоями деруны - подлива. (по желанию можно посыпать тертым сыром). Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Подавать прямо в горшочках. Приятного.
Сообщение отредактировал Bauer - Понедельник, 22.10.2012, 12:56 |
|
| Skype-- | | |
| |
climat
| Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:46 | Сообщение # 214 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 1229 Российская Федерация,
Статус: Offline
Награды:3
| Точно, надо дерунов наделать
|
|
| |
Bauer
| Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:12 | Сообщение # 215 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда гости нагрянули внезапно. И нужно срочно организовать стол на 5-6чел. У меня на этот случай есть дежурное блюдо. Кораблики (сало запеченное с картошкой). Картофель хорошо вымыть, разрезать пополам. Сало нарезать небольшими кусочками, что бы можно было как сыром накрыть картофель. На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, посолить каждую картофелину и на каждую картофелину положить по кусочку сала , закрепить зубочисткой.(кто любит печеное сало, лучше сало порезать потолще и накрыть картошку сверху. Лично я люблю когда сало выжаривается до хрустящего, по этому нарезаю кусочки потоньше, как сыр, и нанизываю на зубочистку в виде паруса, затем парус втыкаю в картошку.. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180С 45- 60 минут. Одного противня вполне хватает на 5-6человек. К корабликам достаем соленые огурчики и помидорчики, квашеную капустку, маринованные грибочки, в общем любую домашнюю консервацию. Еще хорошо с селедочкой. Ну и конечно запотевшая бутылочка водки, станет главным украшением стола. Приятного.
|
|
| Skype-- | | |
| |
kuparos
| Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:36 | Сообщение # 216 |
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614 Российская Федерация, *** MO
Статус: Offline
Награды:8
| Дочитал, пошел обедать!
|
|
| |
climat
| Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:58 | Сообщение # 217 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 1229 Российская Федерация,
Статус: Offline
Награды:3
| Андрей!!! Это же пятница! Как вовремя! Пошел за водкой, буду охлаждать до воскресенья. День рождения старшего как никак, внес в меню деруны и кораблики!!! Спасибо!!!
|
|
| |
Bauer
| Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:56 | Сообщение # 218 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Не за что! И передавай мои поздравления имининнику!
Сообщение отредактировал Bauer - Воскресенье, 28.10.2012, 15:57 |
|
| Skype-- | | |
| |
Bauer
| Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:47 | Сообщение # 219 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Мясо с черносливом. Для меня это еще одно открытие. Просто не реально вкусно. Говорят в идеале это блюдо готовить из телятины или говядины. Не знаю, не пробовал. Я готовил из не жирного куска свинины. Опять же есть куча вариаций этого блюда, со специями, луком, морковью, орехами и тд. ИМХО любая добавка к этому блюду только портит его. И так. Не жирную свинину режим кусками (в половину меньше, чем для шашлыка). Солим и обжариваем на сковородке. В емкость для тушения выкладываем слоями чернослив - мясо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром. Заливаем водой, так что бы слегка покрыло содержимое и тушим на маленьком огне около часа. Вкусно, при чем чернослив исчезает с тарелок быстрее чем мясо, так что не жалейте и ложите по больше. Приятного
|
|
| Skype-- | | |
| |
Bauer
| Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:08 | Сообщение # 220 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Не знаю как это назвать. Предыстория такова, целый день проковырялись с товарищем в гараже с машиной. Замерзли, устали. Ну и вечером решили поужинать. Сварганили что то, типа такого. Думаю рецепт писать не надо. Быстро, вкусно, душевно.
|
|
| Skype-- | | |
| |
kuparos
| Дата: Четверг, 08.11.2012, 10:18 | Сообщение # 221 |
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614 Российская Федерация, *** MO
Статус: Offline
Награды:8
| 5++++
|
|
| |
Бонифаций
| Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:58 | Сообщение # 222 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| Борщ и искусство.
Реализм Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.
Импрессионизм Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм Продукты нарезать кубиками.
Романтизм Продукты нарезать в виде цветочков.
Гиперреализм Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Альтернативное искусство Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки.
Примитивизм Подать гостям на подносе сырые продукты.
Неопримитивизм Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.
Абстракционизм Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь - сушеными.
Концептуализм В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.
Борщ оп-арт Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Борщ поп-арт Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.
Эклектика Украсить борщ кремовыми розочками.
Футуризм Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
Хипаризм The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
kuparos
| Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:08 | Сообщение # 223 |
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614 Российская Федерация, *** MO
Статус: Offline
Награды:8
| Скорее всего, The Борщ будет самым вкусным.
|
|
| |
Bauer
| Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:55 | Сообщение # 224 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59 Украина, Киев Киев
Статус: Offline
Награды:1
| Сегодня в планах приготовить на ужин Куриные грудки гриль с медом и лимоном Понадобиться: Гриль или в домашних условиях сковородка для гриля. куриные грудки — (половинки. без костей и шкурки ) луковица — 1 шт лимонного сока — 1/2 Стакан растительного масла — 3 Ст. ложки меда — 3 Ст. ложки соевого соуса — 2 Ст. ложки Соль и черный перец — - По вкусу Готовим. 1. Выложить куриные грудки в неглубокую емкость. Смешать лук, лимонный сок, масло, мед и соевый соус в маленькой емкости. Вылить 1/2 стакана маринада на грудки и хорошенько в нем обвалять. Накрыть емкость и мариновать 1 час при комнатной температуре или поместить в холодильник ровно на 4 часа. ( у меня в холодильнике со вчерашнего дня) 2. Вылить оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Варить пока слегка не уварится и загустеет, около 2-5 минут. Отложить для обмазывания. 3. Разогреть сковородку смазанную маслом. Вытащить грудки из маринада, сняв лишний. Приправить солью и перцем. Готовить пока полностью не прожарятся, периодически смазывая отложенным маринадом (около 8 минут на каждую сторону). 4. Выложить готовые ароматные деликатесы на блюдо и подать на стол.
|
|
| Skype-- | | |
| | |
Copyright by kuparos & co. © 2024 |
|
|
|