Понедельник, 06.05.2024, 15:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Клуб непринуждённого общения. | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Клуб непринужденного
общения.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA версия · RSS ]
Модератор форума: Алексаша  
Клуб непринуждённого общения. » Дела домашние. » Кулинария. » Что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин?
climat
Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:29 | Сообщение # 211
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 1229
Российская Федерация, 

Статус: Offline

Награды:3


Quote (kuparos)
я скоро опять на Шевроле буду


Максим, подробности потом?
 
Skype--mrclimat
kuparos
Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:22 | Сообщение # 212
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614
Российская Федерация,  ***
MO
Статус: Offline

Награды:8


Quote (climat)
Максим, подробности потом?

так об этом вот здесь http://komax.ucoz.ru/forum/12-244-18356-16-1350316967



 
Skype--kuparos1
Bauer
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:42 | Сообщение # 213
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Деруны (драники) в горшочках с грибным соусом.
Жарим обычные деруны. Картошку трем на крупную терку. Лобавляем соль, яйцо, столовую ложку сметаны или сливок, немного муки. Ложкой выкладываем на сковородку и жарим.
Грибная подлива. Обжариваем лук и грибы, солим, перчим, и протушиваем минут десять в сметане. (особенно ароматно и вкусно из сушеных белых грибов. climat и Худой должны были пробовать это блюдо в Карпатах)
Выкладываем в керамические горшочки слоями деруны - подлива. (по желанию можно посыпать тертым сыром). Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку минут на 30.
Подавать прямо в горшочках. Приятного.
Прикрепления: 1656521.jpg (18.4 Kb)


Сообщение отредактировал Bauer - Понедельник, 22.10.2012, 12:56
 
Skype--
climat
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:46 | Сообщение # 214
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 1229
Российская Федерация, 

Статус: Offline

Награды:3


Точно, надо дерунов наделать
 
Skype--mrclimat
Bauer
Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:12 | Сообщение # 215
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда гости нагрянули внезапно. И нужно срочно организовать стол на 5-6чел.
У меня на этот случай есть дежурное блюдо.
Кораблики (сало запеченное с картошкой).
Картофель хорошо вымыть, разрезать пополам. Сало нарезать небольшими кусочками, что бы можно было как сыром накрыть картофель. На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, посолить каждую картофелину и на каждую картофелину положить по кусочку сала , закрепить зубочисткой.(кто любит печеное сало, лучше сало порезать потолще и накрыть картошку сверху. Лично я люблю когда сало выжаривается до хрустящего, по этому нарезаю кусочки потоньше, как сыр, и нанизываю на зубочистку в виде паруса, затем парус втыкаю в картошку.. Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180С 45- 60 минут.
Одного противня вполне хватает на 5-6человек. К корабликам достаем соленые огурчики и помидорчики, квашеную капустку, маринованные грибочки, в общем любую домашнюю консервацию. Еще хорошо с селедочкой. Ну и конечно запотевшая бутылочка водки, станет главным украшением стола. biggrin
Приятного. beer
Прикрепления: 8740558.jpg (90.3 Kb) · 7481594.jpg (121.3 Kb) · 9806722.jpg (60.8 Kb)
 
Skype--
kuparos
Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:36 | Сообщение # 216
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614
Российская Федерация,  ***
MO
Статус: Offline

Награды:8


Дочитал, пошел обедать!


 
Skype--kuparos1
climat
Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:58 | Сообщение # 217
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 1229
Российская Федерация, 

Статус: Offline

Награды:3


Андрей!!! Это же пятница! Как вовремя! Пошел за водкой, буду охлаждать до воскресенья. День рождения старшего как никак, внес в меню деруны и кораблики!!! booze respect Спасибо!!!
 
Skype--mrclimat
Bauer
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:56 | Сообщение # 218
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Не за что!
И передавай мои поздравления имининнику!


Сообщение отредактировал Bauer - Воскресенье, 28.10.2012, 15:57
 
Skype--
Bauer
Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:47 | Сообщение # 219
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Мясо с черносливом.
Для меня это еще одно открытие. Просто не реально вкусно.
Говорят в идеале это блюдо готовить из телятины или говядины. Не знаю, не пробовал. Я готовил из не жирного куска свинины. Опять же есть куча вариаций этого блюда, со специями, луком, морковью, орехами и тд. ИМХО любая добавка к этому блюду только портит его.
И так. Не жирную свинину режим кусками (в половину меньше, чем для шашлыка). Солим и обжариваем на сковородке.
В емкость для тушения выкладываем слоями чернослив - мясо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром. Заливаем водой, так что бы слегка покрыло содержимое и тушим на маленьком огне около часа.
Вкусно, при чем чернослив исчезает с тарелок быстрее чем мясо, так что не жалейте и ложите по больше.
Приятного chef
Прикрепления: 1198556.jpg (64.2 Kb)
 
Skype--
Bauer
Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:08 | Сообщение # 220
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Не знаю как это назвать. Предыстория такова, целый день проковырялись с товарищем в гараже с машиной. Замерзли, устали. Ну и вечером решили поужинать. Сварганили что то, типа такого. Думаю рецепт писать не надо. Быстро, вкусно, душевно. booze
Прикрепления: 0164174.jpg (92.8 Kb)
 
Skype--
kuparos
Дата: Четверг, 08.11.2012, 10:18 | Сообщение # 221
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614
Российская Федерация,  ***
MO
Статус: Offline

Награды:8


5++++


 
Skype--kuparos1
Бонифаций
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:58 | Сообщение # 222
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить
туда капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель,
морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы
(можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток,
лосося, копченой утки.

Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем
предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить
кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь -
сушеными.

Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так,
чтобы никто не нашел.

Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости
расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и
цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия
рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.
Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку
носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!


Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
kuparos
Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:08 | Сообщение # 223
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614
Российская Федерация,  ***
MO
Статус: Offline

Награды:8


Скорее всего, The Борщ будет самым вкусным. partytime


 
Skype--kuparos1
Bauer
Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:55 | Сообщение # 224
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 59
Украина,  Киев
Киев
Статус: Offline

Награды:1


Сегодня в планах приготовить на ужин Куриные грудки гриль с медом и лимоном

Понадобиться: Гриль или в домашних условиях сковородка для гриля.
куриные грудки — (половинки. без костей и шкурки )
луковица — 1 шт
лимонного сока — 1/2 Стакан
растительного масла — 3 Ст. ложки
меда — 3 Ст. ложки
соевого соуса — 2 Ст. ложки
Соль и черный перец — - По вкусу
Готовим.
1. Выложить куриные грудки в неглубокую емкость. Смешать лук, лимонный сок, масло, мед и соевый соус в маленькой емкости. Вылить 1/2 стакана маринада на грудки и хорошенько в нем обвалять. Накрыть емкость и мариновать 1 час при комнатной температуре или поместить в холодильник ровно на 4 часа. ( у меня в холодильнике со вчерашнего дня)
2. Вылить оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Варить пока слегка не уварится и загустеет, около 2-5 минут. Отложить для обмазывания.
3. Разогреть сковородку смазанную маслом. Вытащить грудки из маринада, сняв лишний. Приправить солью и перцем. Готовить пока полностью не прожарятся, периодически смазывая отложенным маринадом (около 8 минут на каждую сторону).
4. Выложить готовые ароматные деликатесы на блюдо и подать на стол.
Прикрепления: 1966446.jpg (86.5 Kb)
 
Skype--
ChesterMeege
Дата: Четверг, 01.12.2016, 01:06 | Сообщение # 225
Группа: Он-лайн духи.
Сообщений: 1
Гана,  Москва
Россия
Статус: Offline

Награды:0


Приветствую всех!
Нашел прикольные интересные новости, фото и приколы за день на этом сайте: http://agentorange.ru :
http://agentorange.ru/art-fot....14.html
http://agentorange.ru/art-fot....de.html
http://agentorange.ru/art-fot....dy.html
http://agentorange.ru/art-fot....ok.html
http://agentorange.ru/art-foto-interesnoe/669-lica-povsyudu.html
 
Skype--ChesterMeegeII
Клуб непринуждённого общения. » Дела домашние. » Кулинария. » Что приготовить на ужин?
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA версия · RSS ]

Copyright by kuparos & co. © 2024