Воскресенье, 19.05.2024, 09:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Клуб непринуждённого общения. | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Клуб непринужденного
общения.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA версия · RSS ]
Модератор форума: Алексаша  
Клуб непринуждённого общения. » Дела домашние. » Кулинария. » Что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин?
B_Pablo
Дата: Среда, 08.07.2009, 19:35 | Сообщение # 166
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 323
Российская Федерация,  Москва
Москва
Статус: Offline

Награды:0


Quote (kuparos)
в этот список можно добавить маринованные помидоры.

Вот с помидоров и начнем, Я их делаю в яблочном соке.
Нужно:
1 Помидоры.
2 Яблочный сок (предпочитаю марки "Добрый")
3 Соль 1.5 столовой ложки (без верха) на 1 литр сока.
Помидоры укладываются в банку заливаются кипящим рассолом, дать постоять 5-10 минут, рассол слить прокипятиь и залить еще раз на 5-10 минут. второй раз слить,прокипятить,залить и закрыть банку.

Так-же может у кого есть варианты наливок, настоек и т.п.???


Само плывет в руки только то, что не тонет.

 
Skype--b_pablo
Бонифаций
Дата: Среда, 08.07.2009, 19:40 | Сообщение # 167
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


B_Pablo, Ну тут вопрос ,скорее, к старпому.А помидорки у меня матушка мариновала классно ,когда молодая была, полностью безотходный подукт получался!И с пользой для здоровья сутра! biggrin Сейчас уже не балуется - здоровье не то., но... Попробуем раскрутить на рецепт. Да и мужик на работе надыбал способ приготовления малосольных огурцов за несколько часов! Завтра спишу.

Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
B_Pablo
Дата: Среда, 08.07.2009, 19:42 | Сообщение # 168
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 323
Российская Федерация,  Москва
Москва
Статус: Offline

Награды:0


Quote (kuparos)
ничто не сравнится с классическим солёным огурцом

Это точно. но почему-то у кого-то получаются огурчики такие, что пальчики оближешь, хрустящие, хронятся до весны, а у кого-то похожи на тряпку соленую. biggrin


Само плывет в руки только то, что не тонет.



Сообщение отредактировал B_Pablo - Среда, 08.07.2009, 19:46
 
Skype--b_pablo
Бонифаций
Дата: Среда, 08.07.2009, 19:45 | Сообщение # 169
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


Вчера видел как рыбу можно засолить моментально.
Готовится соляной раствор(видимо тузлук) и шприцом подчешуйно вводится выловленной рыбе подчешуйно.На экране -20 кубовый шприц 2-х килограммовому лещу. 15 минут ожидания - можно коптить , варить и прочие безобразия делать .Рыба лишнюю соль не должна брать.А так не знаю.


Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
kuparos
Дата: Среда, 08.07.2009, 19:57 | Сообщение # 170
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614
Российская Федерация,  ***
MO
Статус: Offline

Награды:8


Quote (B_Pablo)
похожи на тряпку соленую.

Здесь от огурца зависит...



 
Skype--kuparos1
Худой
Дата: Среда, 08.07.2009, 22:48 | Сообщение # 171
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 775
Российская Федерация,  Смоленск
67
Статус: Offline

Награды:6


И от огурца и от рассола. Бабушка моя добавляла в рассол водку и огурцы в банке сохраняли свой натуральный цвет и хрумкость. Жаль, но рецепт не сохранился...

Компа нетути, работаю со смарта!
домашний
рабочий
 
Skype--
Бонифаций
Дата: Среда, 08.07.2009, 23:22 | Сообщение # 172
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


Да, и в той же пердаче на Дону уху варили.Так при смене закладок рыбы в уху окунули приличную горящую головешку для вкуса.Водку добавили само собой.

Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
B_Pablo
Дата: Среда, 08.07.2009, 23:55 | Сообщение # 173
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 323
Российская Федерация,  Москва
Москва
Статус: Offline

Награды:0


Quote (Худой)
И от огурца и от рассола.

+100

Quote (Бонифаций)
в уху окунули приличную горящую головешку

по этому поводу слышал несколько мнений
1. Дбавляет запах костра
2. Удаляет не приятный запах и излишки соли
3. Просто для антуража
А что по этому поводу скажет рыбак Алексаша??? wink


Само плывет в руки только то, что не тонет.



Сообщение отредактировал B_Pablo - Среда, 08.07.2009, 23:57
 
Skype--b_pablo
ovomaxat
Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:54 | Сообщение # 174
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 468
Российская Федерация,  Максатиха
Тверская обл. (69)
Статус: Offline

Награды:2


Quote (B_Pablo)
1. Дбавляет запах костра

Мы тоже считаем так (и не просто считаем). Один раз, находясь в хвойном лесу (на реке) в уху сунули еловую головню. После этого уху вылили, есть ее стало невозможно - крепкий запах смолы. cry sad
 
Skype--
Бонифаций
Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:58 | Сообщение # 175
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


ovomaxat, С тем же успехом можно и еловые с сосновыми шишки добавлять (по вкусу) biggrin Скорее, надо ольху или осину. Хотя , что на Дону растет - фиг его знает!

Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
ovomaxat
Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:01 | Сообщение # 176
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 468
Российская Федерация,  Максатиха
Тверская обл. (69)
Статус: Offline

Награды:2


Quote (Бонифаций)
Скорее, надо ольху или осину
Самое лучшее - береза
 
Skype--
Алексаша
Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:00 | Сообщение # 177
Группа: Комендант форума.
Сообщений: 2288
Российская Федерация,  Красногорск
МО
Статус: Offline

Награды:11


Quote (B_Pablo)
А что по этому поводу скажет рыбак Алексаша???

Я хоть и заядлый рыбак, но к своему стыду, уху не варил ни разу. Я вообще рыбу, практически, не ем. Пробую, до первой косточки. Как только она попадается, всё желание к поеданию рыбы, пропадает. biggrin


Фаберлик
Не чеши проблему - сама пройдет!
 
Skype--alexasha414
Бонифаций
Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:10 | Сообщение # 178
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682
Российская Федерация,  Москва

Статус: Offline

Награды:6


Алексаша, Саня! Надо переходить на морскую! Ловишь всем в свое удовольствие, а сам морскую вкушаешь без косточек biggrin Хотя немного не тот вкус, но ведь РЫБА!!!!

Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
 
Skype--
weter
Дата: Среда, 03.03.2010, 00:29 | Сообщение # 179
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 399
Российская Федерация,  Новосибирск

Статус: Offline

Награды:3


Обычно я привык из чашки ложкой..., но может эта ссылка кому-нибудь поможет в муках выбора. smile
 
Skype--
B_Pablo
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:19 | Сообщение # 180
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 323
Российская Федерация,  Москва
Москва
Статус: Offline

Награды:0


Что-то совсем забыли кулинарную тему sad ......

Я вчера на ужин готовил плов wink

И вот, что у меня получилось:

tongue

Прикрепления: 0012432.jpg (61.5 Kb)


Само плывет в руки только то, что не тонет.



Сообщение отредактировал B_Pablo - Понедельник, 31.01.2011, 20:36
 
Skype--b_pablo
Клуб непринуждённого общения. » Дела домашние. » Кулинария. » Что приготовить на ужин?
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA версия · RSS ]

Copyright by kuparos & co. © 2024