Что приготовить на ужин?
| |
B_Pablo
| Дата: Среда, 08.07.2009, 19:35 | Сообщение # 166 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 323 Российская Федерация, Москва Москва
Статус: Offline
Награды:0
| Quote (kuparos) в этот список можно добавить маринованные помидоры. Вот с помидоров и начнем, Я их делаю в яблочном соке. Нужно: 1 Помидоры. 2 Яблочный сок (предпочитаю марки "Добрый") 3 Соль 1.5 столовой ложки (без верха) на 1 литр сока. Помидоры укладываются в банку заливаются кипящим рассолом, дать постоять 5-10 минут, рассол слить прокипятиь и залить еще раз на 5-10 минут. второй раз слить,прокипятить,залить и закрыть банку. Так-же может у кого есть варианты наливок, настоек и т.п.???
Само плывет в руки только то, что не тонет.
|
|
| |
Бонифаций
| Дата: Среда, 08.07.2009, 19:40 | Сообщение # 167 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| B_Pablo, Ну тут вопрос ,скорее, к старпому.А помидорки у меня матушка мариновала классно ,когда молодая была, полностью безотходный подукт получался!И с пользой для здоровья сутра! Сейчас уже не балуется - здоровье не то., но... Попробуем раскрутить на рецепт. Да и мужик на работе надыбал способ приготовления малосольных огурцов за несколько часов! Завтра спишу.
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
B_Pablo
| Дата: Среда, 08.07.2009, 19:42 | Сообщение # 168 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 323 Российская Федерация, Москва Москва
Статус: Offline
Награды:0
| Quote (kuparos) ничто не сравнится с классическим солёным огурцом Это точно. но почему-то у кого-то получаются огурчики такие, что пальчики оближешь, хрустящие, хронятся до весны, а у кого-то похожи на тряпку соленую.
Само плывет в руки только то, что не тонет.
Сообщение отредактировал B_Pablo - Среда, 08.07.2009, 19:46 |
|
| |
Бонифаций
| Дата: Среда, 08.07.2009, 19:45 | Сообщение # 169 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| Вчера видел как рыбу можно засолить моментально. Готовится соляной раствор(видимо тузлук) и шприцом подчешуйно вводится выловленной рыбе подчешуйно.На экране -20 кубовый шприц 2-х килограммовому лещу. 15 минут ожидания - можно коптить , варить и прочие безобразия делать .Рыба лишнюю соль не должна брать.А так не знаю.
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
kuparos
| Дата: Среда, 08.07.2009, 19:57 | Сообщение # 170 |
Admin
Группа: Директор.
Сообщений: 2614 Российская Федерация, *** MO
Статус: Offline
Награды:8
| Quote (B_Pablo) похожи на тряпку соленую. Здесь от огурца зависит...
|
|
| |
Худой
| Дата: Среда, 08.07.2009, 22:48 | Сообщение # 171 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 775 Российская Федерация, Смоленск 67
Статус: Offline
Награды:6
| И от огурца и от рассола. Бабушка моя добавляла в рассол водку и огурцы в банке сохраняли свой натуральный цвет и хрумкость. Жаль, но рецепт не сохранился...
Компа нетути, работаю со смарта! домашний рабочий
|
|
| Skype-- | | |
| |
Бонифаций
| Дата: Среда, 08.07.2009, 23:22 | Сообщение # 172 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| Да, и в той же пердаче на Дону уху варили.Так при смене закладок рыбы в уху окунули приличную горящую головешку для вкуса.Водку добавили само собой.
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
B_Pablo
| Дата: Среда, 08.07.2009, 23:55 | Сообщение # 173 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 323 Российская Федерация, Москва Москва
Статус: Offline
Награды:0
| Quote (Худой) И от огурца и от рассола. +100 Quote (Бонифаций) в уху окунули приличную горящую головешку по этому поводу слышал несколько мнений 1. Дбавляет запах костра 2. Удаляет не приятный запах и излишки соли 3. Просто для антуража А что по этому поводу скажет рыбак Алексаша???
Само плывет в руки только то, что не тонет.
Сообщение отредактировал B_Pablo - Среда, 08.07.2009, 23:57 |
|
| |
ovomaxat
| Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:54 | Сообщение # 174 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 468 Российская Федерация, Максатиха Тверская обл. (69)
Статус: Offline
Награды:2
| Quote (B_Pablo) 1. Дбавляет запах костра Мы тоже считаем так (и не просто считаем). Один раз, находясь в хвойном лесу (на реке) в уху сунули еловую головню. После этого уху вылили, есть ее стало невозможно - крепкий запах смолы.
|
|
| |
Бонифаций
| Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:58 | Сообщение # 175 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| ovomaxat, С тем же успехом можно и еловые с сосновыми шишки добавлять (по вкусу) Скорее, надо ольху или осину. Хотя , что на Дону растет - фиг его знает!
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
ovomaxat
| Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:01 | Сообщение # 176 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 468 Российская Федерация, Максатиха Тверская обл. (69)
Статус: Offline
Награды:2
| Quote (Бонифаций) Скорее, надо ольху или осину Самое лучшее - береза
|
|
| |
Алексаша
| Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:00 | Сообщение # 177 |
Группа: Комендант форума.
Сообщений: 2288 Российская Федерация, Красногорск МО
Статус: Offline
Награды:11
| Quote (B_Pablo) А что по этому поводу скажет рыбак Алексаша??? Я хоть и заядлый рыбак, но к своему стыду, уху не варил ни разу. Я вообще рыбу, практически, не ем. Пробую, до первой косточки. Как только она попадается, всё желание к поеданию рыбы, пропадает.
Фаберлик Не чеши проблему - сама пройдет!
|
|
| |
Бонифаций
| Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:10 | Сообщение # 178 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 2682 Российская Федерация, Москва
Статус: Offline
Награды:6
| Алексаша, Саня! Надо переходить на морскую! Ловишь всем в свое удовольствие, а сам морскую вкушаешь без косточек Хотя немного не тот вкус, но ведь РЫБА!!!!
Бонифаций, ранее известный как Podvodnik.
|
|
| |
weter
| Дата: Среда, 03.03.2010, 00:29 | Сообщение # 179 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 399 Российская Федерация, Новосибирск
Статус: Offline
Награды:3
| Обычно я привык из чашки ложкой..., но может эта ссылка кому-нибудь поможет в муках выбора.
|
|
| Skype-- | | |
| |
B_Pablo
| Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:19 | Сообщение # 180 |
Группа: Клубни и клубники.
Сообщений: 323 Российская Федерация, Москва Москва
Статус: Offline
Награды:0
| Что-то совсем забыли кулинарную тему ...... Я вчера на ужин готовил плов И вот, что у меня получилось:
Само плывет в руки только то, что не тонет.
Сообщение отредактировал B_Pablo - Понедельник, 31.01.2011, 20:36 |
|
| |
Copyright by kuparos & co. © 2024 |
|
|
|