Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Курица запеченная с яблоками и черносливом.
Продукты: 1большая курица (лучше бройлерная), специи для курицы, 1кг яблок (мне понравилось с "антоновкой", 100-150гр чернослива. Курицу натереть солью, перцем, специями (сверху и внутри) и дать промариноваться хотя бы пару часов. Половину яблок порезать на дольки, половину оставить для сервировки целыми (готовятся отдельно, желательно помельче). Порезанные яблоки и чернослив выложить на смазанный сливочным маслом противень и часть запихнуть внутрь курицы. Курицу положить на яблоки и поставить запекаться в духовку на час. Во время запекания несколько раз курицу необходимо поливать образовавшимся соком и обмазывать кашицей из яблок (3-4раза). Готовую курицу извлекаем и выкладываем оставшиеся целые яблоки в противень в котором жарилась курица. Яблоки пекутся еще минут 10-15 напитываясь куриным жирком. Обкладываем курицу печеными яблоками и черносливом и подаем на стол. Приятного
|
Категория: И по сложней | Добавил: Bauer (18.10.2012)
|
Просмотров: 926
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|