|
Фотография.
|
|
kuparos
| Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:15 | Сообщение # 106 |
Admin
Статус: Offline
Награды:8
| http://fotki.yandex.ru/users/kuparos71/view/415984/?page=0
|
| |
| |
satir
| Дата: Среда, 14.12.2011, 00:05 | Сообщение # 107 |
Награды:3
| по поводу фото племянницы. Надо было вспышкой подсветить. снято при лампах накаливания? взял в руки цЫфровую камеру, учи фотошоп! или аналогичную прогу по обработке фотографий. во блин!!!! не могу разместить фото. забыл как. хотел выложить фото снятого никоном. для срвнения. без пыхи и в домашних условиях с лампочками накаливания и без обработки. подскажите...
вот ссылка http://www.lobnya.cc/index.php?topic=806.90 сделанные никоном. где с пыхой где без... процентов 90 это мои фотографии. в четверг снял студию. выложу потом парочку фото.
Жизнь вредная штука - от нее умирают...
Сообщение отредактировал satir - Среда, 14.12.2011, 00:16 |
| |
| Skype-- | |  |
| |
711alex
| Дата: Среда, 14.12.2011, 09:08 | Сообщение # 108 |
Награды:0
| вот фотографии сделанные Canon 450, объектив китовый (18-55) и Tamron 70-300, и в помещении вспышка Canon, но для плёночных зеркалок...
семейка компакт-венов - Реццо и Сценик
|
| |
| Skype-- | |  |
| |
kuparos
| Дата: Среда, 14.12.2011, 10:59 | Сообщение # 109 |
Admin
| Quote (satir) Надо было вспышкой подсветить. снято при лампах накаливания? Снято в комнате с освещением лампами накаливания 4х40w. Вспышка штатная, её работу видно по тени. Цвета очень реалистично получились, в этой комнате действительно такие обои, на девчёнке футболка именно такого цвета.
|
| |
| |
B_Pablo
| Дата: Среда, 14.12.2011, 21:41 | Сообщение # 110 |
| Quote (kuparos) А где ж её взять-то. На яндекс-фотках EXIF появился сам, а вот если я хочу его посмотреть, где его взять. kuparos, Макс, EXIF можно посмотреть нажав правой кнопкой мыши на файл фотографии ->свойства->вкладка "сводка"->дополнительно. Это если у тебя винда. Или еще показывают EXIF программы для просмотра фотографий. Я например пользуюсь "FastStone Image Viewer" удобная прога ля сортировки и просмотра фоток. Посмотрел оригинал портрета. Однозначно оригинал лучше чем ужатый вариант выложенный тобой в первый раз. На оригинале отсутствуют шумы и артефакты вокруг оголовьев наушников.Остаюсь при своем мнении, что снимок ушел в красноту. Quote (kuparos) Снято в комнате с освещением лампами накаливания 4х40w. Вспышка штатная Лично у меня при комбинированном освещении вспышка+лампа (не важно какая накаливания или люминесцентная) баланс белого врет безбожно. Все таки попробуй поэкспериментировать с ручными установками баланса. И еще, убирал красные глаза? Посмотри внимательно на правый глаз, лишнего захватил. А в остальном очень даже Quote (satir) взял в руки цЫфровую камеру, учи фотошоп! или аналогичную прогу по обработке фотографий.
А у меня все ни как не доходит ход до освоения фотошопа. Что-то у меня с ним не очень получается. Использую прогу PhotoStudio, (она шла в комплекте со сканером Canon) Пока возможностей этой программы мне хватает. Эффективно убирает красные глаза, можно добавить текст на фотку, позволяет работать со слоями, можно вставить фотку в рамочку. Получится примерно так А еще с помощью этой проги обрабатывал сканы слайдов 30-и летней давности и вот, что получилось Это я иду в 1-й класс
Само плывет в руки только то, что не тонет.
Сообщение отредактировал B_Pablo - Четверг, 15.12.2011, 08:14 |
| |
| |
kuparos
| Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:33 | Сообщение # 111 |
Admin
| B_Pablo, конструктивно. Буду учиться.
|
| |
| |
kuparos
| Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:34 | Сообщение # 112 |
Admin
| Quote (B_Pablo) Это я иду в 1-й класс Ваще не изменился ни разу .
|
| |
| |
B_Pablo
| Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:28 | Сообщение # 113 |
| Уж коли речь зашла об обработке фотографий то покажу еще 2 фотки. Точнее не фотографии а скан слайда (снимок сделан в 1972 году) только kuparos, не надо опять говорить, что Quote (kuparos) Ваще не изменился ни разу . и то, что у меня получилось после того, как я потанцевал с бубном над этим сканом в программе PhotoStudio. Кроме PhotoStudio использовал программу Noiseware Professional Edition для снижения шумов.  ЗЫ.что-то 2 дня не получалось загрузить фотона сайт клуба , пришлось воспользоваться радикалом. Если кому будет интересен пошаговый алгоритм обработки поделюсь.
Само плывет в руки только то, что не тонет.
|
| |
| |
kuparos
| Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:08 | Сообщение # 114 |
Admin
| Попыталась жена распечатать ту самую фотку племянницы и вот тут-то пришло осознание на сколько там всё красное.
|
| |
| |
satir
| Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:41 | Сообщение # 115 |
| Quote (kuparos) и вот тут-то пришло осознание на сколько там всё красное а что на экране не видно? и еще от принтреа зависит.
Добавлено (26.12.2011, 22:40) --------------------------------------------- Quote (kuparos) и вот тут-то пришло осознание на сколько там всё красное а что на экране не видно? и еще от принтреа зависит.
Добавлено (26.12.2011, 22:41) --------------------------------------------- вот фоты никоном с осветителем
а эту пытался шопить.
Сообщение отредактировал satir - Понедельник, 26.12.2011, 22:51 |
| |
| Skype-- | |  |
| |
kuparos
| Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:57 | Сообщение # 116 |
Admin
| Quote (satir) а что на экране не видно? Ну это тебе с первого взгляда видно, а я фотограф начинающий. Quote (satir) и еще от принтреа зависит. Принтер HP Photosmart C5183. Пришлось качать Photoshop и пытаться работать в нём. Сидел (только не смйтесь) 4 часа. Вот что получилось:
Но при распечатке под глазами о на переносице появляется фиолетовый оттенок.
|
| |
| |
711alex
| Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:28 | Сообщение # 117 |
| вот фото в помещении с высокими потолками (свет от вспышки рассеянный):
семейка компакт-венов - Реццо и Сценик
Сообщение отредактировал 711alex - Четверг, 29.12.2011, 21:28 |
| |
| Skype-- | |  |
| |
satir
| Дата: Пятница, 30.12.2011, 08:39 | Сообщение # 118 |
| Quote (kuparos) Но при распечатке под глазами о на переносице появляется фиолетовый оттенок ну это же видно... если первый раз то довольно-таки неплохо. и 4 часа - это нормально, учитывая, что это не есть основная работа. у меня около часа уходит на обработку фото. и еще. наверняка у тебя монитор на TFT матрице. а она не оличается правильной цветопередачей и откалибровать монитор ну просто не реально. А если серьезно занимаЦа фото, то лучше купить монитор на S-IPS матрице. Они заразы дорогие, но цвет передают правильно и что на экране видно то и на печати будет. долго выбирал и купил вот это - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6156404&hid=91052 доволен как слон!!!!
Сообщение отредактировал satir - Пятница, 30.12.2011, 08:41 |
| |
| Skype-- | |  |
| |
kuparos
| Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:29 | Сообщение # 119 |
Admin
| Quote (satir) ... если серьезно занимаЦа фото ...
До "серьёзно" мне ещё далеко.
|
| |
| |
kuparos
| Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:50 | Сообщение # 120 |
Admin
| Продолжаю издеваться на ребёнком. Та же комната, примерно то же освещение...
http://fotki.yandex.ru/users/kuparos71/view/418867/
|
| |
| |